Food
- TOP
- >
- Food
アウトドアの食事は最大のアクティビティ。
自然に囲まれた空間での食事をご堪能ください。
※お食事オプション・ドリンクにつきましては、7日前までにご予約ください。
専属シェフによる出張料理につきまして、1か月前までにご予約ください。
※季節・仕入れにより内容が変更する場合がございます。
※お持ち込みもできます。
COTTAGE&GLAMPINGプラン
スタンダードコース
ご夕食は、スタンダードコースのみの特別メニューとなります。
地元産の食材をふんだんに使った、野菜・肉・魚介類などのお料理をお楽しみください。
ご夕食
直島産にじいろサーモンのスモーク・岡山県産マッシュルームと浅利のアヒージョ・カップサラダ/地元野菜をふんだんに使った焼き野菜/KUJIRA-JIMAオリジナルピザ/国産厚切りステーキ・岡山県産千屋牛カルビ・プロッシェンソーセージ/あわび・エビ・旬の鮮魚
アメリカンブレックファスト
トースト、ソフトロール、クロワッサン/粗挽きソーセージ、ベーコン、ロースハム/季節野菜のサラダ/ミネストローネ/卵/ヨーグルト・岡山県産フルーツ/蒜山牛乳、オレンジジュース、アップルジュース
食後にコーヒーか紅茶をお選びいただけます。
COTTAGE&GLAMPINGプラン
ラグジュアリーコース
ラグジュアリーコースは、夕食をBBQディナー・懐石料理から、朝食を洋朝食・和朝食からお選びいただくことができます。
「お客様に安全で上質なものを召し上がっていただきたい」そんな思いを込めて、専属シェフがおもてなしいたします。
ご夕食 ~BBQコース・凪~
直島サーモン自家製スモークのサラダ仕立て~島みかんオリーブソース/牛窓産マッシュルームのスープ~蒜山ジャージーの生クリームを添えて/蒜山産チーズ/豪快カツオの藁焼き/伊勢海老のグリル/低温調理した県産和牛フィレの溶岩焼き~地元野菜のグリルとともに/土鍋ごはん~漬け卵と特製ローストビーフをのせて/MISAO牧場ジェラートと季節のフルーツ
ご夕食 ~懐石コース・久地楽~
先付/前菜/煮物椀/造里/焼物/岡山県 千屋牛ステーキ/酢物/寿司/留椀/水物
洋朝食
シェフオリジナルサンドイッチ、トースト、ソフトロール、クロワッサン/粗挽きソーセージ、ベーコン、ロースハム/季節野菜のサラダ/ミネストローネ/卵/ヨーグルト・岡山県産フルーツ
食後にコーヒーか紅茶をお選びいただけます。
和朝食
炊きたて土鍋ご飯/味噌汁/季節の小鉢/だし巻き卵/瀬戸内産焼き魚(季節によって食材は変わります)/海苔/漬物/岡山県産フルーツ
食後にコーヒーか紅茶をお選びいただけます。
Lunch / A la carte
KUJIRA-JIMA独自で開発したオリジナルバーガーや豊富なランチメニューを取り揃えております。
ランチ・アラカルト
■ランチメニュー
KUJIRA-ISLAND BURGER/KUJIRA-JIMAカレー/お子様カレー/窯焼きオリジナルピザ/青竹流しそうめんセット(夏季ハイシーズン限定)
■BBQセットメニュー
BBQコース①/BBQコース②/岡山県産千屋牛セット/焼き野菜セット/海の幸セット①/海の幸セット②
■島みかんを使ったみぞれ海鮮鍋&喜多嬉かき焼きコース(冬季限定)
先付/くじら島産みかんが入ったみぞれ海鮮鍋【旬の瀬戸内海鮮・鍋野菜・大根おろし・柚子胡椒・鍋だし・豆腐・卵・きざみ海苔・きざみネギ】(※〆ぞうすいorうどん付)/喜多嬉かき/季節のデザート
Drink
お食事に合わせてワインやシャンパンなどもご用意しております、
当日でも注文可能でございます。(※生ビール樽は7日前までにお申込みください)
アルコール・ソフトドリンク
オリジナル地ビール(SETOUCHI ISLANDER)/シャンパン・スパークリングワイン/赤・白ワイン/生ビール樽/その他アルコール/ソフトドリンク*
※ソフトドリンクは無料です。